Блог

ТОП-5 мифов и интересных фактов о мебели из натурального дерева.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Правда и вымысел о натуральной мебели.

Часто приходится слышать о том, что мебель из натуральной древесины имеет и отрицательные качества. Попробуем развеять эти мифы.

МИФ 1
«Кухня из натурального дерева непрактична»: впитывает влагу, чернеет, разбухает, а потом высыхает и растрескивается. Но при современных методах обработки каждое дерево проходит очень тщательную подготовку и отбор материала. Затем в течение месяца сушится. Потом — снова отбор, обрезка сучков. И только после этого — ручная работа, похожая на творчество художника: из сотни брусков с разным рисунком составляется мебельный щит, который выглядит единым целым. Покрытие лаком выполняет функцию защиты, но прежде дерево покрывают составом, пропитывающим его и закрывающим поры, он как бы мумифицирует дерево. Последний слой придает красоту и защищает поверхность от повреждений.

МИФ 2
«Древесина покрывается таким количеством химических элементов, что от натуральности остается только название». Действительно, плохой лак, безусловно, погубит всю натуральность. Поэтому нужно очень жестко подходить к выбору покрытия. Качественные лаки — это лучшие мировые бренды, они обладают эластичностью, при повреждении проминаются, но не растрескиваются. А что касается вредности, то опасным считается формальдегид, который содержится в материале корпусов из ДСП, в натуральном же дереве его нет.

МИФ 3
«Натуральная древесина недолговечна». Однако все искусственные материалы почему-то называются заменителями древесины. Так как же может мебель из смеси опилок и клея (ДСП) или картона (МДФ) равняться по прочности и качеству дереву?

МИФ 4
«Очень модная «итальянская мебель» тоже из дерева, но часто не выдерживает критики». Нужно пояснить. Во всем мире сейчас происходит интеграция производства: скажем, Италия делает фасады, а Германия покупает и собирает кухни. В России же многие компании закупают итальянский фасад, а все остальные комплектующие поступают к нам из Польши или Китая (отсюда и «неитальянское» качество). Кроме того, разные продающие фирмы закупают продукцию на одном и том же предприятии (как правило, это рамка из массива, а вставка из шпона. И только фасад из массива дерева по-прежнему остается главным отличием каждой фирмы: это производство нельзя автоматизировать.

МИФ 5
«Дерево впитывает в себя из окружающей среды весь негатив, что может плохо сказаться на здоровье человека». Но экологическая мебель изготавливается из северных пород древесины — дуба, березы и сосны, привезенных из экологически благополучных районов России. Кроме того, известно, что у каждого человека есть «свое» дерево, которое придает ему сил и энергии, помогает получать от жизни больше удовольствия. Можно выбрать мебель из того дерева, которое лично вам больше всего подходит. Теперь вы убедились в том, что стоит покупать именно мебель из натурального дерева для оформления дома?

Новостная рассылка

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку!
Мы не занимаемся рассылкой спама и ваша электронная почта всегда является конфиденциальной.